Тушёная капуста кейл с фасолью


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Тушёная капуста кейл с фасолью

Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут считаные минуты. Чтобы капуста стала мягче и вкуснее, тушите её в небольшом количестве куриного бульона, а щепотка хлопьев красного перца добавит приятную пикантность вкусу. Подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельное сытное блюдо, если придерживаетесь вегетарианского рациона.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. капусты кейл, помытой и порубленной, стебли срежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, жидкость слейте
  • 3/4 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте хлопья красного перца, соль и чёрный перец, перемешайте до появления аромата. Добавьте капусту кейл и жарьте, пока она немного не завянет. Добавьте фасоль и куриный бульон.

  3. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования