Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 508, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 109 мг., натрий 1521 мг., сахар 7 г.


«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я растерянно оглядела кухню и подумала: “Что сейчас произошло?” Если бы что-то нужно было логически описать как “невероятно простое”, это был бы мой рецепт. Если вы никогда не пробовали хрустящую капусту кейл, то будете приятно удивлены. Она сама по себе хороша как снек, но в сочетании с нежным лососем ещё лучше! Этот ужин должна взять на заметку каждая хозяйка», - делится Ри Драммонд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой пучок капусты кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Четыре филе лосося весом по 170-220 гр.
  • 0,5 ст. соуса терияки (выбирайте густой)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста кале, соус терияки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте стебли и прожилки с листьев капусты и выложите листья на противень. Порвите листья на небольшие кусочки. Сбрызните капусту оливковым маслом и перемешайте, убедившись, что масло слегка покрывает все кусочки.

  3. Уложите лосося между листьями капусты кожей вниз (если у вас филе с кожей), посолите и поперчите. Сбрызните каждое филе парой чайных ложек соуса терияки и смажьте, чтобы слегка покрыть поверхность.
  4. Запекайте примерно 10 минут, встряхнув противень один раз, чтобы капуста не подгорела. Она должна немного подрумяниться по краям.
  5. Разогрейте оставшийся соус терияки в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд и полейте им каждый кусочек лосося, дав ему пару минут отдохнуть перед подачей на стол.

    Соус:
    Вместо терияки можно взять соус хойсин или любой другой липкий соус, даже соус барбекю подойдёт. Можно также смешать мёд с соевым соусом. Посыпьте лосося небольшим количеством порошка чили вместе с солью и перцем, чтобы вкус стал более пикантным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования