Тушёная капуста кейл с перцем чили, чесноком и лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная капуста кейл с перцем чили, чесноком и лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калабрийский перец чили довольно острый, но он также обладает дымными и фруктовыми нотками, которые отлично дополняют чеснок и лимон. Он продаётся консервированным в масле, целым или нарезанным. Количество, указанное в этом рецепте, даёт постепенную лёгкую жгучесть, но вы можете добавить больше, если любите поострее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 пучок тосканской капусты кейл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лимонный сок, чеснок, перец чили, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, измельчённый калабрийский перец чили в масле и широкие полоски лимонной цедры; готовьте до мягкости 2 минуты.
  2. Постепенно добавьте 1 большой пучок нарезанной тосканской капусты кейл, помешивая, чтобы она завяла, затем добавьте упаковку шпината весом 150 гр. Увеличьте огонь до среднего, добавьте 2 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3 минуты. Подавайте с дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования