Лингвини с моллюсками, помидорами черри и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Лингвини с моллюсками, помидорами черри и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1256, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 19 г., белки 43 г., углеводы 108 г., клетчатка 7 г., холестерин 113 мг., натрий 1808 мг., сахар 10 г.


Этот вариант традиционной пасты лингвини с моллюсками отличается более освежающим вкусом и лёгкой кислинкой. Маленькие помидоры черри – идеальный способ придать блюду целую гамму вкусов, а также немного яркого цвета. Свежий базилик станет прекрасным ароматным дополнением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 12 мелких моллюсков, вымоченных в ледяной воде и очищенных от песка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. лингвини
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на умеренно-слабом огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата; не дайте чесноку подгореть.
  2. Добавьте помидоры черри, белое вино и моллюсков, увеличьте огонь до максимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока все моллюски не раскроются, примерно 8 минут. Когда моллюски откроются, переложите их в большую миску. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите.

  3. Тем временем в кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Отварите лингвини в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  4. Щипцами переложите лингвини на сковороду с соком моллюсков и перемешайте. Выключите огонь и добавьте моллюсков и все выделившиеся соки, лимонную цедру и половину базилика. Щипцами перемешайте лингвини, чтобы покрыть соусом. Посыпьте оставшимся базиликом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования