Стир-фрай с креветками, помидорами и базиликом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 1336 мг., сахар 7 г.
Калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 1336 мг., сахар 7 г.
С этим блюдом в тайском стиле вам не придётся жертвовать вкусом, чтобы сократить его калорийность. Стир-фрай с креветками в лёгком соусе содержит на 400 ккал меньше, чем аналогичная порция классических креветок скампи. Стоит попробовать, если вы в поиске новых вкусовых ощущений без вреда для фигуры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 4 ч. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. тёртого, очищенного свежего корня имбиря
- 0,5 - 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 1 средний жёлтый перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 1 халапеньо, нарезанный тонкими колечками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Для подачи: отварной жасминовый рис
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец сладкий, перец халапеньо, томаты черри, базилик, мята, рис жасмин, лайм, соус рыбный, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, рыбный соус и сахар; отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не станут розовыми, но всё ещё будут прозрачными в середине, около 2 минут.
- Шумовкой переложите креветки в миску среднего размера. Добавьте лук, перец и чили в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 2 минут. Верните креветки в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Доведите до кипения и обжаривайте, помешивая, пока соус не покроет креветки, ещё около 1 минуты.
- Добавьте помидоры и перемешивайте, пока они не покроются соусом, примерно 15 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик, мяту и сок лайма. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты