Стир-фрай с креветками, помидорами и базиликом по-тайски


Голосов: 3

Как приготовить - Стир-фрай с креветками, помидорами и базиликом по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 1336 мг., сахар 7 г.


С этим блюдом в тайском стиле вам не придётся жертвовать вкусом, чтобы сократить его калорийность. Стир-фрай с креветками в лёгком соусе содержит на 400 ккал меньше, чем аналогичная порция классических креветок скампи. Стоит попробовать, если вы в поиске новых вкусовых ощущений без вреда для фигуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого, очищенного свежего корня имбиря
  • 0,5 - 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 средний жёлтый перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими колечками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Для подачи: отварной жасминовый рис



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, рыбный соус и сахар; отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не станут розовыми, но всё ещё будут прозрачными в середине, около 2 минут.
  2. Шумовкой переложите креветки в миску среднего размера. Добавьте лук, перец и чили в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 2 минут. Верните креветки в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Доведите до кипения и обжаривайте, помешивая, пока соус не покроет креветки, ещё около 1 минуты.

  3. Добавьте помидоры и перемешивайте, пока они не покроются соусом, примерно 15 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик, мяту и сок лайма. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования