Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.
Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.
В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат средиземноморской кухни. Паста «волосы ангела», или капеллини, очень тонкая и варится всего несколько минут. Этого же времени будет достаточно, для варки зелени (эскариоля, кейл или мангольда на выбор), чтоб она не потеряла свой цвет и пользу, поэтому варите их вместе. Затем промытые макароны и зелень смешайте с обжаренными в оливковом масле с чесноком и помидорами креветками и подавайте к столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
- Сок и тёртая цедра половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, капуста листовая, креветки, базилик, лимонный сок, томаты черри, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.
- Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.
- Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты