Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (7,5 см.) мини-пицц
Сложность: легко
Количество: 16 (7,5 см.) мини-пицц
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
- 1 1/4 ч. л. (4 гр.) быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль
Для топпинга:
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
- 2 ч. л. мелкорубленного свежего орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 16 тонких ломтиков салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата (приблизительно 60 гр.)
- 10 помидоров среднего размера, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан
- 1/2 ст. маленьких листьев свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сыр пармезан, орегано, салями, сопрессата, томаты, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделать тесто: установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. Смешать в кухонном комбайне 1/2 ст. муки, дрожжи и сахар. Не выключая комбайн добавить 3/4 ст. горячей воды (приблизительно 45°С.). Выключить комбайн и добавить кукурузную муку, сыр, оливковое масло, 1 ч. л. соли и оставшийся 1 ст. муки. Включить комбайн и перемешивать, до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Затем продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, еще приблизительно 15 оборотов.
- Приготовить пиццетти: уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, 12 - 15 раз, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается влажным для использования. С помощью присыпанной мукой скалки, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 7 мм., приблизительно 35 см. диаметра. С помощью круглой пресс-формы диаметром 7,5 см. выдавить из теста 16 круглых ломтиков, собирая и повторно раскатывая остатки теста. Поместить ломтики на подготовленные противни.
- Смешать оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу. Смазать каждый ломтик теста небольшим количеством травяного масла, затем выложить слоями колбасу и по 2 - 3 ломтика помидора. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать пиццетти, помещая в духовку по одному противню, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
- Спрыснуть пиццетти оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху посыпать листьями базилика. Подавать горячими или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты