Лимонная плитка


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонная плитка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток

Эти аппетитные пирожные представляют собой нежное песочное печенье, покрытое мягким лимонным кремом. Выпекаются они сначала целым пирогом, а затем нарезаются на квадратики. Отдельно испеките корж из песочного теста, вылейте на него подготовленный лимонный крем и продолжайте выпекать ещё немного, пока крем не застынет. Нарезайте пирожное на квадратики, только когда оно полностью остынет, чтоб начинка не расплылась и сохранила форму. Лимонные квадратики получаются настолько вкусными, с ярким кисло-сладким цитрусовым вкусом и превосходной текстурой, что вы не раз ещё захотите их испечь. Тем более что рецепт очень простой и довольно быстрый.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки

Начинка

  • 4 больших яйца
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 2 ст. л. натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. В миске смешайте муку и сахарную пудру и добавьте растопленное сливочное масло, замесив тесто. Выложите тесто на дно формы размером 22х32х5 см. и плотно прижмите. Выпекайте корж 25 минут.
  2. Пока выпекается корж, миксером взбейте яйца, лимонный сок и цедру до однородной массы. Добавьте сахар-песок, муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь на выпеченный корж. Выпекайте еще 20 минут.

  3. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на квадраты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования