Шоколадная плитка с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадная плитка с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 31 г.


Клубника в шоколаде – традиционный десерт на День Святого Валентина, но шоколад в клубнике идеален на каждый день! Просто растопите плитку своего любимого горького шоколада, распределите массу ровным слоем, посыпьте сублимированной клубникой и дайте застыть. Готовую плитку разломайте на куски и наслаждайтесь! Можно разложить в пакетики и подарить друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 упаковка (30 гр.) сублимированной клубники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите три четверти шоколада в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Выложите массу на подготовленный противень и распределите ровным слоем толщиной 0,5 см; сверху выложите сублимированную клубнику. Дайте шоколаду застыть, затем разломайте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования