Шоколадная плитка с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 31 г.
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 31 г.
Клубника в шоколаде – традиционный десерт на День Святого Валентина, но шоколад в клубнике идеален на каждый день! Просто растопите плитку своего любимого горького шоколада, распределите массу ровным слоем, посыпьте сублимированной клубникой и дайте застыть. Готовую плитку разломайте на куски и наслаждайтесь! Можно разложить в пакетики и подарить друзьям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 упаковка (30 гр.) сублимированной клубники
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите три четверти шоколада в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите массу на подготовленный противень и распределите ровным слоем толщиной 0,5 см; сверху выложите сублимированную клубнику. Дайте шоколаду застыть, затем разломайте на кусочки.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты