Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой


Голосов: 1

Как приготовить - Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.

Эта шоколадная плитка со всей посыпкой, белыми и тёмными полосами выглядит очень изысканно, а готовить её совсем несложно. Два растопленных шоколада – тёмный и белый – выливаются на лист фольги и закручиваются, чтобы получился мраморный узор. Пока масса не застыла, посыпьте сверху миндальными иголочками, кусочками кураги и семенами фенхеля. Чтобы застывший шоколад выглядел блестящим и гладким, как покупной, темперируйте его, следуя пошаговому рецепту. Готовую плитку разломайте на куски и пробуйте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. горького шоколада
  • 220 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленной кураги
  • Жареные семена фенхеля, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
  2. Нарежьте белый и горький шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 0,5 ст. горького шоколада, остальной горький шоколад положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 15 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3 минуты. Сразу же добавьте в миску отложенные 0,5 ст. кусочков горького шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Повторите то же самое с белым шоколадом в отдельной миске. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.

  3. Вылейте оба шоколада рядом друг с другом на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки закрутите их вместе и распределите в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите равномерно на шоколад миндальные иголочки и курагу и немного прижмите. Посыпьте семенами фенхеля. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования