Острый салат из зелёного манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 83, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 133 мг., сахар 7 г.
Калории 83, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 133 мг., сахар 7 г.
Этот салат – настоящая вкусовая бомба! К кислому незрелому манго вы добавляете немного обалденной филиппинской креветочной пасты, кокосовой стружки и тайский чили. Это отличное дополнение к жирному мясу, свиным рёбрышкам или даже к бургеру. «Необычный вкус этого салата также изумителен с зелёными яблоками, чем кислее, тем лучше», — говорит Дейл Тальде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
- 3 ст. л. хорошо размешанной острой пасты джинисанг-багунг (креветочная паста, бренд Barrio Fiesta)
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или больше, по вкусу
- 1 ч. л. свежего красного тайского перца чили, тонко нарезанного
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 4 ст. очищенного зеленого манго или кислого зелёного яблока, нарезанного палочками размером 0,5×7 см.
- 3 ст. л. покупного тайского или вьетнамского жареного во фритюре лука-шалота или жареного репчатого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, перец чили, яблоки, лук репчатый, кокосовая стружка, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку в один слой на небольшой противень и запекайте, часто перемешивая, пока кокосовая стружка не станет хрустящей и золотистой, 3–5 минут. Отставьте в сторону остывать.
- Смешайте в большой миске креветочную пасту, сок лайма, чили и соль.
- Добавьте манго и перемешивайте (в идеале руками в перчатках), пока оно хорошо не покроется смесью. Посолите и сбрызните соком лайма, затем посыпьте кокосовой стружкой и жареным луком-шалотом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты