Адобо из натуральных свиных котлет с чесночным рисом


Голосов: 0

Адобо – традиционный филиппинский способ приготовления свинины, когда куски мяса тушатся в смеси из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса и пряностей и в результате покрывается фантастически вкусным сладко-терпким соусом. Для приготовления блюда по этому рецепту используются более подходящие для особых случаев натуральные свиные котлеты на косточках. Они обжариваются на сковороде, а затем на их соках готовится соус и снова смешивается с котлетами. На гарнир лучше всего подойдёт белый рис, отваренный с чесноком и лавровым листом для яркого аромата, а также яичница.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 628, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 274 мг., натрий 1540 мг., сахар 12 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Адобо из натуральных свиных котлет с чесночным рисом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 6 зубчиков чеснока (1 измельчённый, 5 раздавленных)
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду раздавленный чеснок и 1 лавровый лист.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обильно посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, положите на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.


  3. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут. Влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар, уксус, 0,5 ч. л. чёрного перца, оставшиеся 2 лавровых листа и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до лёгкого загустения, 8-10 минут. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки на сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.
  4. Тем временем в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Разбейте яйца и жарьте, пока белки не застынут, 3-4 минуты. Посолите.
  5. Достаньте лавровый лист из риса и соуса. Разложите рис по тарелкам. Добавьте свиные котлеты и соус, затем сверху выложите на каждую порцию по яичнице. Посыпьте зелёным луком и чёрным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования