Луковый суп в горшочках



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Луковый суп в горшочках - подробный рецепт приготовления.

Луковый суп в горшочках
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие луковицы, порезанные
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. (750 мл.) говяжьего бульона
  • 2 ст. (500 мл.) молока
  • 1 ст. л. бренди (по желанию)
  • 2 ст. (260 гр.) тертого швейцарского сыра
Для сырных гренок:
  • 1 багет
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра «Пармезан»
  • 1 ч. л. сушеного орегано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, готовить до размягчения.
    Добавить сахар, муку и продолжать жарить до золотистого цвета, 5 минут. Постоянно помешивая влить постепенно молоко, продолжать готовить еще 20 минут. Добавить бренди. Соль, перец по вкусу.
  2. Приготовить гренки: порезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Смешать все ингредиенты для гренок и намазать смесью ломтики хлеба. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. до хрустящей корочки.
  3. Разлить суп по керамическим чашам, положить сверху сырные гренки и посыпать сыром. Поставить в духовку, при температуре 180 °С, и оставить до расплавления сыра (около 10 мин.).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 595; жиров 34 г.; белков 30 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый дип-соус со сметаной
Луковый дип-соус со сметаной
Французский луковый суп в горшочках
Французский луковый суп в горшочках
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Соус-закуска «Луковый мармелад»



Индекс цитирования