Луковый дип-соус со сметаной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Чтобы приготовить пряный дип-соус со вкусом лука и чеснока, Альтон Браун придерживается излюбленного сочетания сметаны и лука в этом погружном соусе с майонезом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сметаны
- 3/4 ст. майонеза
- 1,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, майонез, перец душистый, чесночный порошок, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и соль. Обжарьте лук до карамелизации, примерно 20 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте остальные ингредиенты и затем добавьте охлажденный лук. Поставьте в холодильник и перед подачей снова перемешайте.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты