Лимонный пай с воздушным безе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой и воздушным безе.

Лимонный пай с воздушным безе
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа: Для начинки:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
Для безе:
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.
  2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж. Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.
  3. Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.
  4. Безе выложите сверху пирога. Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым. (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.

    Предлагаем посмотреть еще один рецепт лимонного пирога с безе.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ежевикой
Взбитые сливки с ежевикой
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе
Безе с миндалем
Безе с миндалем
Безглютеновое шоколадное безе
Безглютеновое шоколадное безе
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования