Картофельный салат с беконом и яйцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого картофельного салата с жареным беконом и вареными яйцами. Салат подается с заправкой из майонеза, уксуса, горчицы, лука и сахара.

Картофельный салат с беконом и яйцами
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мелкого картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
  • 450 гр. бекона, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. горчицы с цельными зернами
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 минут до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.
  2. Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 минут. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 минут. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с макаронами, беконом и яйцами
Салат с макаронами, беконом и яйцами
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом



Индекс цитирования