Салат с яйцами в горячей заправке с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.
Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.
Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки. Добавьте нежные грибы, свежий красный лук и сваренные вкрутую яйца, чтобы получился сытный салат, который понравится всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. молодого шпината
- 4 больших яйца
- 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
- 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шпинат, лук красный, бекон, грибы шампиньоны, яблочный уксус, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите шпинат в большую миску и оставьте при комнатной температуре.
- В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно опустите яйца в воду. Варите вкрутую примерно 10 минут. Переложите в небольшую миску, наполненную ледяной водой, и дайте полностью остыть. Как только яйца остынут, очистите их и разрежьте каждое на четвертинки.
- Тем временем выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6–8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте половину вытопленного жира в небольшую миску и отставьте.
- Верните сковороду с оставшимся жиром на средний огонь. Добавьте грибы, чеснок, крупную щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты. Влейте отложенный жир, уксус, горчицу и мёд и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и ещё раз посолите и поперчите.
- Полейте шпинат горячей заправкой и перемешайте, пока он не покроется ровным слоем и слегка не завянет. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху яйцами, красным луком и оставшимся беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты