Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт домашнего мороженого с ежевикой и шоколадом. Ежевика варится с лимонным соком и сахаром, затем протирается через мелкое сито и добавляется в молочную смесь. Состоящую из питьевых и жирных сливок, желтков и сахара. В охлажденную смесь добавляется шоколад.

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. ежевики
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао



Рецепты с похожими ингредиентами: Ежевика, Лимонный сок, Яйца, Сливки, Шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.

    Смесь процедите в миску через мелкое сито. Используйте венчик или ложку, чтобы выдавить как можно больше сока. Отставьте в сторону и остудите. Мякоть и семена ежевики вам не понадобятся.
  2. Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.

    Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
  3. В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.
  4. Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ежевикой
Взбитые сливки с ежевикой
Коктейль поплавок «Джин с ежевикой»
Коктейль поплавок «Джин с ежевикой»
Коричное мороженое
Коричное мороженое
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Лимонад с ежевикой
Лимонад с ежевикой
Фруктовый салат с клубникой и ежевикой
Фруктовый салат с клубникой и ежевикой



Индекс цитирования