Мятное мороженое на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 81 мг., сахар 48 г.
Калории 437, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 81 мг., сахар 48 г.
Превратите обычное мороженое в праздничный десерт, украсив его глазурью из красного и белого шоколада в тон рождественской карамельной трости. Мороженое посыпается дроблёными мятными леденцами и подаётся на палочке. Идеальное завершение рождественского ужина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. белого шоколада в гранулах (350 гр.)
- 2 ч. л. кокосового масла
- 4 капли красного гелевого пищевого красителя
- 2 ст. мятного мороженого с кусочками шоколада, размягчённого
- 4 мятных красно-белых леденца, измельчённых
- Специальное оборудование: 6 одноразовых бумажных стаканчика объёмом 90 мл.; 6 палочек для мороженого
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 90 секунд. Добавьте кокосовое масло.
- Переложите 3 ст. л. растопленного шоколада в небольшую миску и добавьте пищевой краситель. Вилкой или ложкой сбрызните внутреннюю поверхность шести бумажных стаканчиком красным шоколадом. Поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, примерно на 10 минут.
- Добавьте по 1 ст. л. белого шоколада в каждый стаканчик. Вращайте стакан, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность шоколадом. При необходимости распределите шоколад ложкой. Верните в морозильную камеру для застывания, примерно на 10 минут.
- Разложите мороженое в 6 стаканчиков. Вставьте палочку для мороженого в середину каждого мороженого, затем покройте мороженое оставшимся белым шоколадом. Замораживайте, пока шоколад не станет очень твёрдым и не застынет, минимум на 2 часа или на ночь.
- Удалите с мороженого бумажный стаканчик и дайте полежать на тарелке в течение 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Обваляйте в измельчённых мятных леденцах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты