Миндальный тарт «Персик Мельба»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Новая вариация классического десерта «Персик Мельба», приготовленного французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Классический десерт состоит из мороженого, персиков и малины.

В данном рецепте вместо мороженого используется крем из двух видов творожного сыра. Кремом заполняется миндальный корж, предварительно выпеченный в духовке. Сверху на крем выкладываются персики, нарезанные ломтиками и покрываются персиковой глазурью. Тарт посыпается малиной и лепестками миндаля.

Миндальный тарт «Персик Мельба»
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 1/2 ст. лепестков миндаля
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
Для глазури:
  • 1 нарезанный кубиками персик
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 широких полосы цедры лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Для начинки и украшения:
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 твердых персика, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. малины



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: духовку разогрейте до 190 градусов. Лепестки миндаля выложите на противень и запеките 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите в миску и полностью остудите.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 ст. жареного миндаля, сахарный песок и соль и измельчите. Добавьте сливочное масло и снова измельчите до состояния муки грубого помола. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте до тех пор, пока тесто не начнет связываться.

    Тесто выложите на пищевую пленку и сформируйте круг. Туго оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Уберите с теста пленку. Затем выложите его в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном и руками распределите ровным слоем по дну и бокам формы. Уберите в холодильник на 10 минут.
  3. Форму поставьте на противень. Тесто накройте фольгой, сверху выложите груз для запекания или сухие бобы. Выпекайте примерно 20 минут, пока края коржа слегка не поджарятся. Выньте фольгу вместе с грузом и продолжайте впекать еще 15-20 минут, пока весь корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь: в маленьком сотейнике смешайте персики кубиками, сахарный песок, цедру и сок лимона и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока персики не станут мягкими, а сироп не загустеет. Выньте цедру лимона, глазурь остудите.
  5. Приготовьте начинку: в миске смешайте до однородного состояния рикотту, творожный сыр, сахарную пудру и мускатный орех. Начинку выложите на корж ровным слоем. Ломтики персиков выложите сверху концентрическими кругами. Смажьте глазурью, оставив 1 ст. л.

    Малину аккуратно смешайте с оставленной глазурью, затем выложите на пирог вместе с оставшимся жареным миндалем. Сразу подавайте к столу или накройте и уберите в холодильник до 4 часов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Кокосово-лаймовый тарт
Кокосово-лаймовый тарт
Манговый тарт татен
Манговый тарт татен
Тарт с грушами
Тарт с грушами
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Банановый тарт
Банановый тарт



Индекс цитирования