Карамельный соус



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт карамельного соуса, приготовленного из сливок, сиропа, сахара, сливочного масла и стручка ванили. Соус можно использовать в качестве топпинга в различных десертных блюдах, таких как мороженое, блины или оладьи.

Карамельный соус
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль и соскрести семена (или 2 ч. л. ванильного экстракта)



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Кукурузная патока, Ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.
  2. Сахар рассыпьте ровным слоем на дно большой сковороды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, не перемешивая, пока сахар не растает и начнет карамелизироваться. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, вращая сковороду (но не перемешивая), пока карамель не приобретет цвет темного янтаря.
  3. Снимите карамель с огня, затем добавьте теплую смесь со сливками. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте ваниль.

    Перед подачей на стол слегка остудите. Для хранения соуса полностью его остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить до 2 недель. Перед подачей на стол предварительно разогрейте.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Тягучий карамельный соус
Тягучий карамельный соус
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Карамельный соус с солью
Карамельный соус с солью
Карамельный крем с орехами кешью
Карамельный крем с орехами кешью
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»



Индекс цитирования