Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 204, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 157 мг., сахар 10 г.


Приготовьте хрустящие яблочные фриттеры на пиве и подайте с чудесным карамельным соусом с арахисовой пастой. Яблоки Гренни-Смит отличаются своей кислинкой и идеальны в сочетании со сладким соусом. Если предпочитаете более сладкие яблоки, выбирайте Голден-Делишес.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яблочные фриттеры

  • 2 яблока Гренни-Смит или Голден-Делишес, очищенных и нарезанных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 2-3 раза натрите мускатный орех
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 280 мл. пива (например, Coronita)
  • Арахисовое масло, для жарки

Карамельный соус с арахисовой пастой

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 0,5 ст. арахисовой пасты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте яблоки, весь сахар, специи для тыквенного пирога, душистый перец и мускатный орех. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки и вмешайте пиво. Замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для панкейков. Аккуратно добавьте яблочную смесь и дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.

  3. Яблочные фриттеры:

    В большой сковороде нагрейте масло до 180°С, чтобы при добавлении теста температура оставалась на уровне 175°С. Как только масло нагреется, аккуратно добавьте тесто небольшим порциями, как на оладьи. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с карамельным соусом с арахисовой пастой.
  4. Карамельный соус с арахисовой пастой:
    Выход: 2 ст.

    Чтобы растопить сахар, в сотейнике смешайте коричневый сахар и дайте ему растаять, помешивая, на среднем огне. Как только сахар растает, добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока оно не растает и масса не станет однородной. Выключите огонь и постепенно влейте жирные сливки, помешивая до получения однородной массы. Осторожно, карамель будет брызгаться! Добавьте арахисовую пасту и снова убавьте огонь до минимума, чтобы паста растворилась в карамельном соусе, чуть меньше минуты. Снимите с огня и подавайте соус тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования