Шоколадно-карамельный кекс в кружке


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-карамельный кекс в кружке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1362, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 225 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 956 мг., сахар 61 г.


Если хочется какого-нибудь отменного десерта, но нет времени на полноценную выпечку, попробуйте кекс в кружке, который выпекается в микроволновке за считаные минуты. В меру влажный, мягкий, он наполнен кусочками шоколада и тающей карамели. Украсьте мороженым или кремовым зефиром. Десерт может стать завершением ужина или заменить приём пищи, когда вы останетесь дома одни, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Капелька ванильного экстракта
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 мягкие ириски Золотой ключик, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. десерта «Кремовый зефир маршмелоу»
  • Немного десертного карамельного соуса, для подачи
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и соль в кружку объёмом 350 мл., подходящую для микроволновой печи. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и ириса. Протрите края кружки.
  2. Запекайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 1–2 минут в микроволновой печи, затем покройте кекс кремовым зефиром (или ванильным мороженым) и сбрызните карамельным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования