Шоколадно-карамельный кекс в кружке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1362, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 225 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 956 мг., сахар 61 г.
Калории 1362, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 225 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 956 мг., сахар 61 г.
Если хочется какого-нибудь отменного десерта, но нет времени на полноценную выпечку, попробуйте кекс в кружке, который выпекается в микроволновке за считаные минуты. В меру влажный, мягкий, он наполнен кусочками шоколада и тающей карамели. Украсьте мороженым или кремовым зефиром. Десерт может стать завершением ужина или заменить приём пищи, когда вы останетесь дома одни, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. порубленных грецких орехов
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- Капелька ванильного экстракта
- 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 мягкие ириски Золотой ключик, разрежьте пополам
- 1 ст. л. десерта «Кремовый зефир маршмелоу»
- Немного десертного карамельного соуса, для подачи
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку, сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и соль в кружку объёмом 350 мл., подходящую для микроволновой печи. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и ириса. Протрите края кружки.
- Запекайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 1–2 минут в микроволновой печи, затем покройте кекс кремовым зефиром (или ванильным мороженым) и сбрызните карамельным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты