Карамельный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Карамельный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин. (включая время застывания)
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 0 г., холестерин 302 мг., натрий 112 мг., сахар 46 г.


Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень вкусный. Лимонная цедра добавляет приятную яркую нотку, но это необязательный ингредиент.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 12 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 340 гр. сгущенного молока без сахара
  • 340 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите примерно 2 ст. л. сахара в небольшую кастрюльку. Дайте сахару растаять на слабом огне, примерно 15 минут. Постепенно добавляйте по 1 ст. л. сахара за раз, медленно перемешивая и давая ему растаять, прежде чем добавлять следующую ложку. Это длительный процесс, требующий постоянного внимания, чтобы сахар не подгорел. Когда весь сахар полностью растает, он приобретёт насыщенный тёмно-карамельный цвет, примерно через 40–45 минут.
  2. Аккуратно вылейте карамель в форму для коржа диаметром 22 см., полностью покрыв дно. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  4. Подготовьте водяную баню:

    Поставьте большую форму для запекания на среднюю решётку духовки. Вскипятите примерно 2 л. воды, затем осторожно перелейте кипяток в форму в духовке.
  5. Постепенно взбейте в миске среднего размера яичные желтки, затем добавьте сгущённое и концентрированное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру (если используете). Аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не наполнять воздухом, иначе текстура не будет плотной и гладкой.
  6. Когда карамель остынет, перелейте крем через мелкое сито в форму для коржа. Слегка стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  7. Как только духовка достаточно прогреется, осторожно поставьте форму на водяную баню.
  8. Выпекайте, пока серединка крема не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа. Выньте форму из воды и дайте крему остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник застывать минимум на 5 часов.
  9. Дайте ему дойти до комнатной температуры. Возьмите острый нож и проведите между краем флана и стенкой формы. Плотно прижмите большую тарелку к форме и одним плавным движением переверните тарелку с формой. Осторожно снимите форму. Нарежьте на ломтики и подавайте десерт комнатной температуры, он приобретает приятный молочный вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования