Острый карамельный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Острый карамельный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 744, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 28 г., белки 2 г., углеводы 89 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 736 мг., сахар 83 г.


Что получится, если смешать два таких популярных, но совершенно противоположных соуса, как карамель и сирача? Чудесный шелковистый сладко-острый карамельный соус, которым можно полить мороженое, попкорн или брауни. Любители сочетать несочетаемое, берите на заметку!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. острого соуса сирача



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, кукурузная патока, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


    Острый карамельный соус

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Острый карамельный соус

  3. Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.

  4. Острый карамельный соус

  5. Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 минут. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 минут.
  6. Острый карамельный соус

  7. Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.
  8. Острый карамельный соус

  9. Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.
  10. Острый карамельный соус

  11. Взбейте и дайте соусу остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования