Острый карамельный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 744, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 28 г., белки 2 г., углеводы 89 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 736 мг., сахар 83 г.
Калории 744, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 28 г., белки 2 г., углеводы 89 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 736 мг., сахар 83 г.
Что получится, если смешать два таких популярных, но совершенно противоположных соуса, как карамель и сирача? Чудесный шелковистый сладко-острый карамельный соус, которым можно полить мороженое, попкорн или брауни. Любители сочетать несочетаемое, берите на заметку!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. острого соуса сирача
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, кукурузная патока, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.
- Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.
- Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 минут. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 минут.
- Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.
- Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.
- Взбейте и дайте соусу остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты