Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 1,5 ст. сахара
- 350 гр. готового бисквита, разрезать на 2 пласта
- 2 больших яйца
- 4 яичных желтка
- 400 гр. сгущенного молока
- 350 гр. концентрированного молока
- 1 ст. охлажденных жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, бисквит, яйца, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Приготовить карамель: в миске растворить кофе в 1/3 ст. теплой воды. В среднюю сковороду высыпать сахар и нагревать при умеренно высокой температуре, покачивая сковороду но, не перемешивая, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет, приблизительно 7 мин. Снять с плиты и осторожно влить кофе, перемешать до однородного состояния. Перелить карамель в прямоугольную форму для выпечки, и наклоняя форму, распределить по дну формы. Охладить, в течение 10 мин.
- Выложить сверху на карамель бисквит и с помощью вилки сделать по всей поверхности проколы.
- Взбить в миске яйца с желтками, до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко затем концентрированное молоко. Пропитать яичной массой бисквит, осторожно нажимая на поверхность. Накрыть форму фольгой, поставить пирог в духовку и запекать, до тех пор, пока суфле не затвердеет, 50 - 60 мин. Достать пирог из духовки, раскрыть и охладить в течение 30 мин.
- Провести ножом по краю формы, чтобы немного ослабить пирог. Затем накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, полить оставшейся карамелью. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, приблизительно 2 часа.
- С помощью миксера взбить сливки, до образования пышной густой массы. Нарезать пирог ломтиками и украсить сверху сливками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты