Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 6 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Обычные, на первый взгляд, блины, которые отлично дополнят спелые ягоды клубники, вымоченные в апельсиновом ликере с мягким вкусом и характерным запахом цитрусовых. Финальной вкусовой ноткой станет сладчайший карамельный соус и посыпка из какао.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. нарезанных ягод клубники
- 1 ст. л. сахара или больше, если нужно
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 6 готовых шоколадных блинов
- 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
- 6 ст. л. взбитых сливок
- Карамельный соус
- Какао-порошок, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сахар, Апельсиновый ликер, блины, шоколадно-ореховая паста, сливки, карамель, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.
- Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.
- Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты