Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.

Фото Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца - секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем - ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом - никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.
  3. Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
  4. Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 18,5 г.; белков 44 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные шарики с сыром
Куриные шарики с сыром
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом





Индекс цитирования