Хрустящие куриные стрипсы в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие куриные стрипсы в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 405 мг., сахар 3 г.


Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум вкуса! Куски куриной грудки замачиваются в смеси простокваши и острого соуса, затем обваливаются панировочных сухарях, смешанных с пармезаном и пряностями и запекаются до насыщенного золотистого цвета. Для этого рецепта лучше всего подойдут японские панировочные сухари панко, крупные, воздушные – с ними корочка будет чудесная. Подавайте курицу, сбрызнув лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.
  2. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.

  3. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования