Куриные палочки с мёдом и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные палочки с мёдом и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 475 мг., сахар 4 г.


Для приготовления этой закуски вам не понадобится ни мёд, ни орехи. Всё намного проще: в рецепте используются кукурузные хлопья для завтрака с мёдом и орехами, так что курица приобретает не только характерный вкус, но и потрясающе хрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриных пальчиков
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • Немного молока
  • 2 ст. кукурузных хлопьев со вкусом мёда и орехов (сухие завтраки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Курицу посолите и поперчите. Насыпьте муку в большую неглубокую посуду. Взбейте яйца с молоком в неглубокой миске. Смешайте хлопья, панировочные сухари, паприку, приправу для птицы, приправу для гриля и растительное масло в кухонном комбайне. Пересыпьте в неглубокую посуду. Поставьте противень с антипригарным покрытием рядом со станцией для панировки курицы.

  3. Порциями обваляйте куриные пальчики в муке, окуните в яйца, затем обваляйте в панировке и выложите на противень с антипригарным покрытием. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут до полной готовности и равномерной золотистой корочки.
  4. Дайте остыть и подавайте к столу или возьмите с собой на пикник! Курицу можно подавать горячей или остывшей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования