Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печенье макаруны Альтона Брауна быстро и легко приготовить – требуется всего лишь 5 ингредиентов и 20 минут потраченного времени. Печенье подслащено кокосовой стружкой, которая обжаривается перед добавлением в смесь яичного белка, сахара и ванили. Это печенье выпекается до золотисто-коричневого цвета, но при этом внутри оно остается слегка влажным.

Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г. подслащенной кокосовой стружки
  • 4 больших яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Кокосовая стружка, Яйца, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Распределите кокосовую стружку в один слой на противне. Запекайте 15 - 20 мин, помешивая каждые 5 мин, пока стружка не приобретет золотистый цвет, затем охладите.
  3. Взбивайте яичные белки и сахар в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости в течение 8 - 10 мин до тех пор, пока не образуется воздушная пена. Добавьте ваниль и соль. Яичные белки и сахар также можете взбить с помощью стационарного миксера, имеющего специальный венчик для взбивания яиц.
  4. Используя резиновую лопатку, введите в тесто поджаренную кокосовую стружку.
  5. Выкладывайте тесто по одной столовой ложке на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 - 5 см друг от друга. Выпекайте 15 - 20 мин или до образования золотистого цвета.

    Дополнительная информация: снаружи печенье должно быть золотисто-коричневым, а внутри слегка влажным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны
Рис на кокосовой воде
Рис на кокосовой воде
Кокосовые макаруны в шоколаде
Кокосовые макаруны в шоколаде
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой



Индекс цитирования