Макаруны «Снежные вершины»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 41 мг., сахар 10 г.
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 41 мг., сахар 10 г.
Кокосовое печенье макарун выпекается в виде гор с заснеженными вершинами. Придайте каждому печенью форму заострённой пирамидки и испеките, а когда оно полностью остынет, покройте вершины шоколадной глазурью и посыпьте декоративным белым сахаром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- Белки 2 больших яиц
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. миндальных лепестков, раздробленных
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. сладкой кокосовой стружки
Глазурь
- 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Крупнокристаллический сахар, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, миндаль, кокосовая стружка, шоколад полусладкий, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Испеките печенье:
Слегка взбейте яичные белки в средней миске до образования пены, затем добавьте сахарный песок, миндаль, ваниль и соль. Добавьте кокосовую стружку. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. - Смочите руки и сформируйте высокие заострённые холмики. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а само печенье не подсохнет, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь:
В миске, подходящей для микроволновки, смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы масса растаяла. Перемешайте до получения однородной массы. - Окуните кончик каждого макарун в примерно наполовину в глазурь, затем поставьте на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте декоративным сахаром, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты