Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения теста)
Сложность: легко
Количество: 32 шт.
Сложность: легко
Количество: 32 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.
Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.
Это миниатюрное печенье легко готовится и выглядит воздушно и празднично. Попробуйте приготовить его вместе с детьми. Из теста нужно скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, затем сделать пальцем углубления, наполнить их джемом и отправить в духовку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- 200 гр. сладкой кокосовой стружки
- Малиновый и/или абрикосовый джем
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовая стружка, Абрикосовое варенье, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, а затем добавьте ваниль. Отдельно просейте вместе муку и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте плоский диск. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформируйте шарики размером 3 см. Если есть весы, каждый из них должен весить 30 гр. Окуните каждый шарик в яичную смесь, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
- Выложите шарики на несмазанный противень и сделайте в каждом небольшое углубление пальцем. Выложите по 1/4 ч. л. джема в каждое углубление. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой. Дайте печенью остыть и подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты