Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой


Голосов: 1

Как приготовить - Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения теста)
Сложность: легко
Количество: 32 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.


Это миниатюрное печенье легко готовится и выглядит воздушно и празднично. Попробуйте приготовить его вместе с детьми. Из теста нужно скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, затем сделать пальцем углубления, наполнить их джемом и отправить в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • 200 гр. сладкой кокосовой стружки
  • Малиновый и/или абрикосовый джем



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, а затем добавьте ваниль. Отдельно просейте вместе муку и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте плоский диск. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Из теста сформируйте шарики размером 3 см. Если есть весы, каждый из них должен весить 30 гр. Окуните каждый шарик в яичную смесь, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Выложите шарики на несмазанный противень и сделайте в каждом небольшое углубление пальцем. Выложите по 1/4 ч. л. джема в каждое углубление. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой. Дайте печенью остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования