Кокосовые макаруны с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые макаруны с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 57 мг., сахар 8 г.


С терпкой сушёной клюквой и освежающей апельсиновой цедрой вкус сладких кокосовых пирожных станет более интересным и многогранным. Макаруны получаются мягкими и влажными внутри, но если вы предпочитаете более плотный вариант, выпекайте в течение максимального указанного времени. Макаруны хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере в течение недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, кокосовая стружка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске сахар, сушёную клюкву, ванильный экстракт, соль, яичные белки и апельсиновую цедру. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.

  3. Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-20 минут. Переложите макаруны на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования