Кокосовые макаруны с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 57 мг., сахар 8 г.
Калории 97, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 57 мг., сахар 8 г.
С терпкой сушёной клюквой и освежающей апельсиновой цедрой вкус сладких кокосовых пирожных станет более интересным и многогранным. Макаруны получаются мягкими и влажными внутри, но если вы предпочитаете более плотный вариант, выпекайте в течение максимального указанного времени. Макаруны хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере в течение недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске сахар, сушёную клюкву, ванильный экстракт, соль, яичные белки и апельсиновую цедру. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
- Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-20 минут. Переложите макаруны на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты