Макаруны с шоколадом и фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 12 г.
Калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 12 г.
Американское кокосовое пирожное макаруны (не путайте с французскими макарон!) легко готовится и получается невероятно вкусным, мягким внутри и с хрустящими краями. В этом рецепте сладость кокоса разбавляет кислинка сушёной вишни. Каждое готовое пирожное покрывается растопленным шоколадом и посыпается рублеными фисташками. Выглядит очень эффектно и празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сушёной вишни, порубленной
- 0,5 ст. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ст. рубленых фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, шоколад полусладкий, фисташки, яйца, миндальный экстракт, вишня сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте яичные белки, вишню, сахар, соль и экстракты ванили и миндаля в большой миске; добавьте кокосовую стружку. Наберите по 1 ст. л. с горкой кокосовой смеси и выложите на противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Придайте им форму пирамидок.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
- Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности интервалами в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Окуните макаруны в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками, затем переложите на лист пергаментной бумаги и дайте застыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты