Кокосовые макаруны с курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это мягкое кокосовое печенье с хрустящими краями наполнено сладкими кусочками кураги, благодаря которой серединка получается более влажной, а лимонная цедра добавляет освежающую цитрусовую нотку. Макаруны легко готовятся и хорошо хранятся в течение недели.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 8 г.
Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ст. кураги, мелко порубленной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, кокосовая стружка, яйца, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске сахар, курагу, ванильный экстракт, соль, яичные белки и лимонную цедру. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы полностью покрыть её. Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-20 минут. Переложите макаруны на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Категории:
Похожие рецепты