Кокосовые макаруны без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 101 мг., сахар 9 г.
Калории 269, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 101 мг., сахар 9 г.
Это печенье идеально подходит для праздников, когда духовка постоянно занята другими блюдами. Держите макаруны в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и текстуру. «Я за то, чтобы не выпекать печенье в праздники, когда духовка максимально нагружена!» – говорит Молли Йе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. несладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. муки из кешью или миндаля
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. мёда
- 0,5 ст. кокосового масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Белый декоративный сахар или посыпка
- Дополнительно: форма для хлеба 30х15 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кокосовая стружка, кокосовое масло, мед, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кокосовую стружку, ореховую муку и соль в миске среднего размера.
- В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи слегка разогрейте в одной миске мёд и кокосовое масло, пока масло полностью не растает. Добавьте ваниль. Смешайте жидкую смесь с мучной.
- Застелите форму для хлеба куском пергаментной бумаги так, чтобы по бокам остались выступы. Выложите кокосовую смесь в форму и плотно прижмите ровным слоем. Посыпьте сверху декоративным сахаром. Заморозьте на 15 минут.
- Потянув за выступы пергамента, достаньте кокосовое печенье из формы, а затем острым ножом нарежьте квадратики. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Старайтесь не держать макаруны долго при комнатной температуре, иначе кокосовое масло начнёт таять.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты