Макаруны (кетодиета)


Голосов: 1

Как приготовить - Макаруны (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 6, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 1 г.


Все любители кокоса будут в восторге от этого мягкого печенья. Оно выпекается из миндальной муки и кокосовой стружки, не содержит сахара и отлично подходит для кетодиеты. Ванильные макаруны вкусны в том виде, как есть, но при желании их можно ароматизировать, добавив в тесто, например, тёртую лимонную цедру или рубленый свежий розмарин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 4 больших яиц
  • 1/3 ст. эритрита
  • 1,5 ч. л. натурального экстракта ванили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. кокосовой стружки без сахара
  • 1/4 ст. миндальной муки ультрамелкого помола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука миндальная, кокосовая стружка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавьте эритрит, продолжая взбивать. Взбивайте до мягких пиков, примерно 4 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и соль. Посыпьте яичные белки кокосовой стружкой и миндальной мукой, затем аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой до полного включения.

  3. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, печенье не станет золотистым сверху и снизу, 22-24 минуты. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования