Кокосовые макаруны с вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые макаруны с вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 56 мг., сахар 9 г.


Терпкая сушёная вишня, ваниль и апельсиновая цедра дополняют вкус классического кокосового печенья, и он становится богаче и интереснее. Для этого рецепта возьмите мелкую кокосовую стружку. Печенье получается влажными внутри и с поджаренными кокосовыми краями. Превосходная выпечка для праздничного угощения!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной вишни, нарезанной мелкими кусочками
  • Мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 2 больших яиц, слегка взбейте
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, яйца, вишня сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Смешайте в миске сахар, вишню, цедру апельсина, ваниль, яичные белки и соль. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите по 1 ст. л. теста горками на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.

  3. Выпекайте, пока макаруны слегка не подрумянятся по краям, поменяв противни местами в середине выпекания, 16-20 минут. Переложите на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования