Бельгийские вафли с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Три ингредиента, считающихся быстрыми в приготовлении и, в то же время, вкусными: хрустящая, сочная жаренная курица, воздушные вафли и нежная, сливочная подлива.

Бельгийские вафли с курицей
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 готовые бельгийские или венские вафли
  • Кленовый сироп, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
  2. Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
  3. Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
  4. Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
  5. Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 865; жиров 68 г.; белков 34 г.; углеводов 32 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные вафли со вкусом пряников
Тыквенные вафли со вкусом пряников
Коричные вафли с беконом
Коричные вафли с беконом
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Вафли с беконом и курицей
Вафли с беконом и курицей
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования