Вафли с жареной острой курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пышные бельгийские вафли с жареной во фритюре острой курочкой под кленовым сиропом – традиционное блюдо американского Юга, которое обычно подают для позднего воскресного завтрака. Перед жаркой курица выдерживается в остром маринаде на основе простокваши, а затем покрывается несколькими слоями панировки. Корочка получается очень хрустящей, а мясо внутри сочное и нежное.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. корейской острой пасты кочхуджан, слегка растопите, чтобы она стала жидкой
- 4 куриных бёдер с кожей и костями
- 4 целых куриных крыла (кончики не удаляйте)
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Арахисовое масло, для жарки
Вафли
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 6 больших яиц (отделите желтки от белков)
- 3,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Кленовый сироп, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, вафли, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, чили паста, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица:
В большой миске смешайте простоквашу, кочхуджан и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте в пластиковый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Закройте пакет и помассируйте содержимое, чтобы покрыть курицу маринадом; поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. - В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Достаньте маринованную курицу из пакета и стряхните излишки маринада.
- Обваляйте крылышки и бёдра в мучной смеси, полностью покрывая. Положите в холодильник на 1 час. Снова обваляйте и положите в холодильник на 30 минут, а затем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- В чугунную сковороду или фритюрницу налейте примерно 5 см. арахисового масла и нагрейте до 190°С.
- В последний раз обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки. Аккуратно опустите несколько кусков курицы в масло и обжаривайте до готовности, 12-16 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте щепоткой соли. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Вафли: Разогрейте духовку до 90°С.
В большую миску просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара. В миске среднего размера взбейте яичные желтки до получения однородной массы, затем добавьте молоко, растительное масло и миндальный экстракт. Сделайте углубление в центре муки. Влейте жидкую смесь и аккуратно замесите тесто деревянной ложкой. Старайтесь не перевзбить его. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. - Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность вафельницы кулинарным спреем.
- Добавьте примерно 1/2 - 2/3 ст. теста в вафельницу. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут (следуйте инструкций производителя). Переложите вафли на сервировочное блюдо и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли тёплыми с жареной курицей и кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты