Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимоном


Голосов: 0

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимоном

Хрустящие сырные вафли фрико станут отличным дополнением к любому итальянскому блюду, закускам, салатам, а также их можно есть просто так, как снэк или закуску к вину. Вафли готовятся из тёртого пармезана, который в духовке плавится и превращается в хрупкие ажурные пластинки, наполненные чудесными нотками лимона и душистого базилика. Эта простая и быстрая закуска покорит ваших гостей своим вкусом и необычным исполнением. Готовьте сразу несколько порций!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 49, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых листьев базилика
  • 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, базилик, лимонная цедра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите 1 ст. л. с горкой смеси из пармезана на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и слегка прижмите. Для этого рецепта рекомендуется использовать силиконовый противень. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, выкладывая её кучками на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в течение 3-5 минут или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Остудите и переложите плоской лопаточкой на тарелку.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования