Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 49, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 49, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.
Хрустящие сырные вафли фрико станут отличным дополнением к любому итальянскому блюду, закускам, салатам, а также их можно есть просто так, как снэк или закуску к вину. Вафли готовятся из тёртого пармезана, который в духовке плавится и превращается в хрупкие ажурные пластинки, наполненные чудесными нотками лимона и душистого базилика. Эта простая и быстрая закуска покорит ваших гостей своим вкусом и необычным исполнением. Готовьте сразу несколько порций!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённых листьев базилика
- 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, базилик, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите 1 ст. л. с горкой смеси из пармезана на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и слегка прижмите. Для этого рецепта рекомендуется использовать силиконовый противень. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, выкладывая её кучками на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в течение 3-5 минут или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Остудите и переложите плоской лопаточкой на тарелку.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты