Запеканка из спагетти с курицей - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для придания вкуса и соответствующей консистенции Ри Драммонд использует в своей запеканки как белое, так и красное куриное мясо, порезанное на куски, грибной крем-суп и сыр чеддер, что позволяет создать роскошное блюдо.

Фото Запеканка из спагетти с курицей
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая сырая курица, разделанная на 8 частей
  • 450 г тонких спагетти, поломать на кусочки по 5 см
  • 2,5 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками зеленого болгарского перца
  • 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
  • 1 ч.л. соли с приправами (паприка, перец, сухая горчица, луковый порошок, чеснок и сельдерей)
  • 0,1 – 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 2 банки грибного крем-супа по 300 г
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • Соль и черный перец свежего помола



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В кипящую воду добавьте куриное мясо и проварите несколько минут. Затем уменьшите пламя и оставьте кипеть на медленном огне 30-45 мин.
  3. Выньте куриное мясо и отлейте 2 ст. куриного бульона из кастрюли. Когда куриное мясо остынет, уберите кожу, отделите от костей мясо (как белое, так и красное), чтобы получилось 2 ст. с горкой.
  4. Сварите в бульоне, оставшемся в кастрюле, спагетти до степени «аль денте». Не переварите. Выньте и перемешайте спагетти с курицей, 1,5 ст. сыра, зеленым и красным болгарским перцем, солью с приправами, кайенским перцем, крем-супом и луком, затем посолите и поперчите по вкусу. Долейте 1 ст. заранее отлитого куриного бульона. При необходимости добавьте еще 1 ст. бульона.
  5. Всю смесь высыпьте в блюдо из жаропрочного стекла или керамики размером 33 х 22 см и посыпьте оставшимся сыром (1 ст.). Сразу отправьте выпекаться на 45 мин. до образования пузырьков на поверхности. (Если сыр на поверхности начинает слишком темнеть, накройте форму фольгой.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус с тунцом к спагетти
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Спагетти карбонара с беконом
Спагетти карбонара с беконом
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом





Индекс цитирования