Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.
Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.
Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой пучок (около 450 гр.) листовой капусты кале, удалить стебли и разорвать листья
- 280 гр. цельнозерновых спагетти
- 2 ст. л. жареных соленых фисташек
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, паста спагетти, фисташки, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте в кипящую воду капусту кале и готовьте, помешивая, около 2 мин. — она должна привянуть, но оставаться ярко-зеленой. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду (кипящую воду не снимайте с огня). Когда она остынет, хорошо обсушите, максимально выжимая воду. Крупно порубите капусту.
- Засыпьте в кипящую воду спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.
- Пока варятся спагетти, хорошо измельчите в кухонном комбайне фисташки и чеснок. Добавьте капусту и петрушку и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте ровной струей оливковое масло. Добавьте пармезан, лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и перца и запустите смешивание.
- Перемешайте спагетти с соусом песто; если блюдо кажется сухим, добавьте несколько ложек оставшейся воды после варки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с лимонными дольками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты