Запеканка с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 757 мг., сахар 6 г.
Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 757 мг., сахар 6 г.
Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко подстроить под то, что у вас есть под рукой. Например, индейку можно заменить курицей, бульон – вином, а спагетти – рожками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 ст. сухого белого вина
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. муки
- 4 ст. бульона из индейки или курицы + дополнительно по необходимости
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 3 ст. остатков запечённой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1 ст. мелко нарезанных чёрных оливок
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 4 полоски бекона, обжаренные и нарезанные
- 340 гр. тонких спагетти, разломанных пополам и отваренных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, бекон, грибы шампиньоны, вино белое, горох, маслины, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Добавьте грибы, вино, соль перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 3–4 минуты. Присыпьте все мукой затем перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Влейте бульон и продолжайте готовить, пока соус не станет приятным и густым, 3–4 минуты. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если соус сначала покажется немного комковатым. Добавьте индейку, горошек, сыр Монтерей-Джек, оливки, пармезан и бекон. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте спагетти и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Если смесь получится слишком густой, добавьте 0,5 ст. бульона. Выложите переложите всё в большую форму для запекания и разровняйте поверхность. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки, пока запеканка не начнёт пузыриться, 20–25 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты