Запеканка с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 757 мг., сахар 6 г.


Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко подстроить под то, что у вас есть под рукой. Например, индейку можно заменить курицей, бульон – вином, а спагетти – рожками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. бульона из индейки или курицы + дополнительно по необходимости
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 3 ст. остатков запечённой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. мелко нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 4 полоски бекона, обжаренные и нарезанные
  • 340 гр. тонких спагетти, разломанных пополам и отваренных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Добавьте грибы, вино, соль перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 3–4 минуты. Присыпьте все мукой затем перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока соус не станет приятным и густым, 3–4 минуты. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если соус сначала покажется немного комковатым. Добавьте индейку, горошек, сыр Монтерей-Джек, оливки, пармезан и бекон. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте спагетти и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Если смесь получится слишком густой, добавьте 0,5 ст. бульона. Выложите переложите всё в большую форму для запекания и разровняйте поверхность. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки, пока запеканка не начнёт пузыриться, 20–25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования