Спагетти Карбонара с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти Карбонара с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Спагетти карбонара – вкусная итальянская паста в нежном яичном соусе с большим количеством тёртого пармезана и с хрустящими кусочками панчетты. Ещё сытнее она станет, если дополнить традиционные ингредиенты измельчённой курицей. Вы можете использовать в этом рецепте остатки курицы-гриль, измельчив мясо двумя вилками. Курица добавляется в самом конце вместе с отваренными до состояния аль-денте спагетти, и всё прогревается в сковороде, пока вкусы не смешаются. Не доводите соус до кипения, чтобы яйца не свернулись, и он остался гладким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 110 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 измельчённая курица-гриль (4 ст.)
  • 0,5 ст. порубленных грецких орехов, поджаренных
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и чеснок и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 8 минут. Немного остудите.
  2. В большой миске смешайте венчиком сливки, сыр, желтки, базилик и петрушку.

  3. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 10 минут. Слейте воду.
  4. Добавьте курицу в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Затем добавьте спагетти и сливочную смесь и мешайте на среднем огне, пока курица не прогреется, и спагетти не покроются густым соусом, около 4 минут (соус не должен кипеть, иначе яйца свернутся). При необходимости посолите и поперчите по вкусу (панчетта, скорее всего, добавит необходимую соль). Переложите пасту в большую широкую сервировочную миску. Посыпьте грецкими орехами и лимонной цедрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования