Спагетти с курицей на плите


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с курицей на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 857, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 62 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 210 мг., натрий 1174 мг., сахар 7 г.


Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный сырно-грибной соус и даже хрустящий топпинг из панировочных сухарей. При этом вам не придётся разогревать духовку!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 нарезанный зелёный сладкий перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 банка (120 гр.) консервированного перца пименто, нарежьте кубиками
  • 2 банки по 300 гр. грибного супа-пюре
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Кайенский перец по вкусу
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке чуть твёрже, чем аль-денте. Отлейте 3 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится и почти не прожарится, примерно 5 минут.

  3. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда сливочное масло растает, добавьте панировочные сухари и 0,5 ч. л. сушёной петрушки. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
  4. Добавьте сладкий перец и лук в кастрюлю с курицей и готовьте, пока они слегка не размягчатся, около минуты, затем добавьте пименто и перемешайте. Убавьте огонь до умеренно-слабого и добавьте грибной суп-пюре, воду из-под макарон и молоко. Доведите до кипения. Добавьте вустерский соус, оставшиеся 2 ч. л. сушёной петрушки, кайенский перец и посолите по вкусу. Добавьте сыр, по горсти за раз. Перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Добавьте замороженный горошек, затем отварные макароны. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Посолите и поперчите, ещё раз перемешайте и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования