Запеченная курица в маринаде из пахты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для того чтобы курица получилась сочной и ароматной семья Нили рекомендует дать ей настояться ночь в остром маринаде из пахты и лишь потом посыпать измельченными сырными кукурузными хлопьями и выпекать до коричнево-золотистой корочки.

Запеченная курица в маринаде из пахты
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 13 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пахты
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
  • 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезана
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 - 12 часов.
  3. Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  4. Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
  5. Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в маринаде с темным ромом
Курица в маринаде с темным ромом
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде



Индекс цитирования