Хрустящая курица в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая курица в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1391, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 1382 мг., сахар 4 г.


Мало кто устоит перед аппетитными золотистыми кусочками жареной курицы в хрустящей панировке. Но для тех, кого в этой вкуснятине смущает большое количество жира, был придуман этот рецепт! Курица в панировке запекается в духовке, но получается такой же невероятно хрустящей, как из фритюра. В чём секрет? Их два. Во-первых, вам нужны панировочные сухари панко, которые более крупные и воздушные, чем обычные панировочные сухари. А во-вторых, курица запекается на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте простоквашу, острый соус и по 1 ч. л. чесночного порошка, лукового порошка и соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

  3. Положите панировочные сухари в большой пакет на зиплоке, добавьте паприку, кайенский перец и оставшуюся ложку чесночного порошка, лукового порошка и соли. Встряхните, чтобы смешать. Достаньте курицу из рассола и положите её в пакет. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы покрыть курицу.
  4. Поставьте на противень решётку и хорошо сбрызните её кулинарным спреем. Выложите курицу на решётку кожей вверх и сбрызните спреем. Запекайте курицу до полной готовности и золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования