Хрустящая курица в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Мало кто устоит перед аппетитными золотистыми кусочками жареной курицы в хрустящей панировке. Но для тех, кого в этой вкуснятине смущает большое количество жира, был придуман этот рецепт! Курица в панировке запекается в духовке, но получается такой же невероятно хрустящей, как из фритюра. В чём секрет? Их два. Во-первых, вам нужны панировочные сухари панко, которые более крупные и воздушные, чем обычные панировочные сухари. А во-вторых, курица запекается на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1391, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 1382 мг., сахар 4 г.
Калории 1391, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 1382 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, луковый порошок, соус острый, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте простоквашу, острый соус и по 1 ч. л. чесночного порошка, лукового порошка и соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите панировочные сухари в большой пакет на зиплоке, добавьте паприку, кайенский перец и оставшуюся ложку чесночного порошка, лукового порошка и соли. Встряхните, чтобы смешать. Достаньте курицу из рассола и положите её в пакет. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы покрыть курицу.
- Поставьте на противень решётку и хорошо сбрызните её кулинарным спреем. Выложите курицу на решётку кожей вверх и сбрызните спреем. Запекайте курицу до полной готовности и золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
Категории:
Похожие рецепты