Хрустящая курочка в панировке с воздушным рисом


Голосов: 0

Курица, пожаренная в духовке по этому рецепту, получится такой же аппетитной и хрустящей, как из фритюра, только намного полезнее. Куски курицы предварительно маринуются в маринаде из-под огурцов. Его не нужно ничем дополнять, вкус уже сбалансирован и отлично смягчит мясо и наполнит его своей пряностью. А чтобы корочка курицы получилась очень хрустящей, приготовьте для неё панировку из измельчённого воздушного риса и объёмных японских сухарей панко, предварительно обжаренных на сковороде с чесночным порошком и сушёным укропом. Курица обмакивается в смесь из яиц, взбитых с горчицей, обваливается в панировке и запекается в духовке до готовности.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая курочка в панировке с воздушным рисом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. кусков курицы с костями, без кожи (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 2 ст. маринада из-под огурцов (из банки 900 гр. маринованных огурцов)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. снека из воздушного риса (квадратики)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • Соус ранч, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в большой пластиковый пакет с зиплоком, уложенный в форму для запекания. Добавьте в пакет маринад. Закройте его и аккуратно помассируйте курицу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца с горчицей. В кухонном комбайне измельчите воздушный рис до консистенции мелких крошек. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Добавьте хлопья, панировочные сухари, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока панировочная смесь не станет тёмно-золотистого цвета, 6-8 минут. Пересыпьте в миску среднего размера и перемешайте с чесночным порошком и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры.


  3. Установите противень с бортиками на самый низкий уровень духовки и разогрейте духовку до 220°С. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Работая с одним куском за раз, окуните курицу в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочной смеси, прижимая руками, чтобы она прилипла к курице.
  4. Достаньте горячий противень из духовки и смажьте его оставшейся 1/4 ст. растительного масла. Разложите курицу на противне и запекайте до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 30-35 минут. Подавайте с соусом ранч.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования